Печеная яичница с креветками в сметанном соусе

Автор: elpukhova
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 30%-ные ¼ стакана

Сливочное масло 70 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Очищенные креветки 12 штук

Сметана 35 г

Мадера 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смазать внутри маслом и поставить на противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В каждый горшочек разбить по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, соли и черного перца.
  • 3. Запекать яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождаться, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу вынуть из духовки. (Желтки не надо доводить до полной готовности.)
  • 4. Пока готовятся яйца, на умеренном огне в сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжарить с обеих сторон 3 минуты. слить из сковороды излишки масла, добавить к креветкам мадеру и, помешивая, продолжить готовить. Дождаться, когда все вино выпарится, добавить сметану и оставить на огне примерно на 1 минуту. Когда сметана загустеет, приправить креветки солью и перцем и разложить в горшочки с яйцами.
  • 5. Подавать яичницу с французским багетом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крупеник из гречневой каши

7 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с творогом

6 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

1386
добавить в избранное рецепт в избранном

Аливанка

7 ингредиентов

Творог 600 г

Кукурузная мука 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Соль по вкусу

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет со шпинатом и креветками

40 минут
6 ингредиентов

Шпинат 1 кг

Сливочное масло 50 г

Сода ¼ чайной ложки

Очищенные креветки 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет со сметаной на сковороде

10 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 10 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с бананом и корицей

10 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Молотая корица щепотка

Сливочное масло 1 чайная ложка

130