Печеная яичница с песто

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 8 штук

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Песто 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смазать внутри маслом и поставить на противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В каждый горшочек разбить по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, соли и черного перца.
  • 3. Запекать яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождаться, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу вынуть из духовки. (Желтки не надо доводить до полной готовности.)
  • 4. Подавать яичницу горячей с багетом, положив в каждый горшочек немного песто (1/2 столовой ложки).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий омлет с карамелизированными яблоками

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Красные яблоки 1 штука

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сгущенное вареное молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахарная пудра ¼ чайной ложки

770