Печеные ванильные сырники с шоколадным соусом

Автор: Svetlana Vaganova
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Ванильный стручок 1 штука

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Шоколад по вкусу

Кокосовая стружка 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Вычистить ванильную палочку и перемешать в миске ее содержимое с творогом. Можно заменить ванильную палочку 2 чайными ложками ванильной эссенции. Затем добавить сахар, муку, яйца, и все хорошо перемешать руками и слепить сырники — по 1 см толщиной и среднего диаметра.
  • 2. Противень смазать оливковым маслом и выпекать сырники при 200 градусах 10–15 минут. В середине выпекания лучше перевернуть. Можно жарить на сковороде, но нежнее будут сырники, если выпекать.
  • 3. Для шоколадного соуса растопить шоколад горький (200 грамм) на водяной бане или взять готовую пасту (типа Nutella).
  • 4. Перед подачей выложить сырники на блюда, полить шоколадным соусом или положить соус рядом с сырниками и посыпать кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие творожные шанешки

40 минут
7 ингредиентов

Творог 400 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Ванильный стручок 1 штука

Ванильный экстракт 1 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические сырники из творога

25 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Мягкий творог 360 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Морская соль на кончике ножа

Сливочное масло 1 кусок

789