Печеный омлет с грюйером и шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сыр грюйер 170 г

Шнитт-лук 120 г

Яйцо 10 штук

Молоко 1,5 стакана

Сыр маскарпоне 110 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом форму. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На дно формы насыпьте тертый грюйер и нарезанный шнитт-лук. В блендере смешайте яйца, молоко, маскарпоне, мускат, 0,5 чайной ложки черного перца и 0,25 чайной ложки соли до однородного состояния. Вылейте массу в форму и запекайте 35-45 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница-болтунья с белыми грибами и творогом

7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сушеные белые грибы 5 г

Мягкий творог 2 чайные ложки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские гренки

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Молоко 150 мл

Молотый мускатный орех щепотка

Белый хлеб для тостов 4 куска

Сливочное масло 50 г

Растительное масло по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

399
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг на завтрак

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 20 г

Лимон 1 штука

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 2 г

503