Печеные груши с овсянкой в меду

Автор: Телеканал Food Network
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Светло-коричневый сахар 0,4 стакана

Миндаль 70 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Изюм 3 столовые ложки

Груши 4 штуки

Мед по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте овсянку, коричневый сахар, миндаль и корицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм.
  • 3. Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.
  • 4. Заполните серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими, и начинка слегка не подрумянится.
  • 5. Полейте медом и йогуртом, подавайте теплыми на завтрак или с мороженым на десерт.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с яблоком и корицей

10 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 150 г

Яблоко 60 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Мед 1,5 столовые ложки

Вода 220 мл

2015
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с ромовым изюмом

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Мед 330 г

Изюм 200 г

Яйцо 2 штуки

Ром 2 г

Овсяная крупа 2 стакана

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

35 минут
8 ингредиентов

Полба 70 г

Молоко ¾ стакана

Вода ½ стакана

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Миндаль 260 г

Изюм 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

59