Перцы в соусе из бальзамического уксуса и базилика

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Зеленый базилик 20 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимон ½ штуки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Перцы разрезать на половинки, вычистить внутренности, смазать оливковым маслом, посолить и обжарить с двух сторон на гриле до мягкости. Если они будут слегка гореть — не страшно. Появится привкус дымка, а подгоревшую кожицу легко удалить. Перцы в итоге должны сочетать зажаренность с остатками свежести. То есть совсем вконец их доготавливать не нужно. Стали помягче, подымили слегка — и хорош.
  • 2. Теперь их нужно очистить от кожицы, нарезать соломкой и перемешать с уксусом, крупно нарубленными листьями базилика, остатками оливкового масла, давленым чесноком и лимонным соком. Посолить, поперчить.

Совет к рецепту

Этот рецепт особенно удается, если делать салат не на одного, а на роту голодных едоков. Тогда можно не обжаривать перцы на гриле, а запечь их толпой в духовке, потом действовать по описанному выше сценарию, но из-за большого количества продуктов соус будет сильно богаче на вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки, фаршированные болтуньей

7 ингредиентов

Артишоки 6 штук

Лимон ½ штуки

Молоко 5 столовых ложек

Яйцо 8 штук

Сливочное масло 40 г

Трюфели 1 штука

Соль по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья по‑португальски с картофельной соломкой и соленой треской

5 ингредиентов

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 8 штук

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет со спаржей и креветками

7 ингредиентов

Свежая спаржа 100 г

Очищенные креветки 100 г

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок по вкусу

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовые шарики с зеленым горошком

40 минут
8 ингредиентов

Рис для суши 100 г

Соевый майонез 1 столовая ложка

Мисо паста 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Зеленый горошек 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата со спаржей

20 минут
8 ингредиентов

Спаржа 300 г

Белый лук 70 г

Яйцо 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом

15 минут
7 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Сливки 35%-ные 6 столовых ложек

Хересный уксус 1,5 чайные ложки

Цветы соли щепотка

Смесь «Четыре специи» щепотка

Шнитт-лук 3 стебля

Кленовый сироп 3 чайные ложки

29