Пицца на сковороде

Автор: Люба Карташова
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Соль на кончике ножа

Вареная колбаса по вкусу

Батон 3 куска

Кетчуп по вкусу

Сыр 150 г

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать батон тонкими кусочками (в зависимости от размера сковороды, чтобы большая часть дна была закрыта, но и не слишком много — лучше не доложить), выложить на разогретую сковороду и подождать, пока немного поджарится, затем перевернуть. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Батон залить взбитыми яйцами с солью. Убавить огонь на минимум. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Порезать колбасу и сосиски, выложить сверху.
  • 4. Смешать кетчуп с майонезом, равномерно распределить по поверхности колбасы.
  • 5. Натереть сыр на мелкой терке, сверху посыпать, накрыть крышкой и ждать до расплавления сыра. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Выложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Совет к рецепту

Ингредиенты лучше подготовить заранее. Колбасу и сыр можно использовать любой и несколько видов. Колбасу можно натереть на крупной терке. У меня первый раз пицца подгорела, а потом руку набила и получается очень вкусно и сытно.

Похожие рецепты