Пицца утренняя

2 порции 20 минут
Автор: Галя Николаева
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 555

Добавить

Автор рецепта

Галя Николаева

Автор: Галя Николаева

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    614

    ккал

  • Белки

    26,5

    грамм

  • Жиры

    20,2

    грамм

  • Углеводы

    81,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 0,4 стакана

Соль ½ чайной ложки

Кефир 3 столовые ложки

Разрыхлитель щепотка

Салями по вкусу

Помидоры 1 штука

Сахар по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Сушеный орегано по вкусу

Сыр по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В большую миску высыпать муку, соль и разрыхлитель, добавить кефир и половину теплой воды, перемешать, добавить оставшуюся воду и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить постоять.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 3. Растолочь помидор толкушкой в кашицу, добавить томатную пасту, соль сахар и любые специи (можно вместо сахара добавить кетчуп — столовую ложку).
  • 4. Раскатать тесто как можно тоньше, выстелить на противень, на пекарскую бумагу, сбрызнуть оливковым маслом и оправить в духовку на 5 минут, чтобы оно схватилось. Тем временем, натереть сыр и нарезать салями тонкими кружочками.
  • 5. Томатный соус равномерно распределить по тесту, посыпать орегано, положить салями, посыпать сыром. Сверху влить яйца. Их можно заранее вбить в отдельные мисочки, а можно вбивать в мисочку по очереди, и аккуратно, чтобы желток не растекся, выливать на пиццу.
  • 6. Выпекать около 10 минут, чтобы края пиццы подпеклись.

Совет к рецепту

Можно класть конечно же любую начинку. Сверху я посыпаю молотой паприкой, для колорита. Для себя делаю пиццу менее калорийной без салями и с обезжиренным сыром Ольтермани 17% — он еще и удобно порезан кружочками. Получается очень тонкое тесто, фактически это армянский лаваш. Температура примерная — учтите особенности своей духовки! Фото сделаны мной, так что результат виден:) Приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушные сырники из творога

349
добавить в избранное рецепт в избранном

Панкейки с топленым маслом

534
Автор: Ganihina Daria
добавить в избранное рецепт в избранном

Бюджетные оладьи на кефире

51
Автор: Anastasiya Kolos
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные панкейки (оладьи)

626
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с черешней

21
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные оладьи к завтраку

940
Показать еще