Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый лук 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр грюйер 120 г

Красный перец хлопьями 6 чайных ложек

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сливки ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Красный болгарский перец подержать над включенной газовой горелкой 5-8 минут. (В качестве щипцов можно использовать обычные пассатижи.) Когда кожура почернеет, положить перец в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  • 2. Тем временем, смешать для соуса мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец.
  • 3. Грубо тертый грюйер смешать с красным перцем хлопьями (1 чайная ложка).
  • 4. Разогреть духовку до 90 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Извлечь из болгарского перца жареные семена. Смешать в блендере с яйцами, сливками, оставшимся красным перцем хлопьями (5 чайных ложек) и солью (1/4 чайной ложки). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Растопить в сковороде (15-20 см в диаметре) на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет 2-3 минуты, периодически пододвигая запекшиеся края к центру. Готовый омлет осторожно выложить на блюдо, посыпать 1/4 грубо тертого грюера и поставить в разогретую духовку. Повторить тоже самое еще 3 раза.
  • 7. Подавать омлет горячим с ранее приготовленным луковым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из шпината и лапши

8 ингредиентов

Шпинат 1 кг

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Лапша 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Запеканка из шпината и лапши
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 50 мл

Соль щепотка

Болтунья
22
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный омлет

30 минут
5 ингредиентов

Горький шоколад 100 г

Сливки ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Шоколадный омлет
92
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с чесноком, грюйером и сухариками

10 минут
9 ингредиентов

Сухарики 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 0,125 стакана

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 30 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Омлет с чесноком, грюйером и сухариками
1204
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с копченым лососем и лимонным кремом

20 минут
8 ингредиентов

Сметана 2 столовые ложки

Лимонный сок ¾ чайной ложки

Листья тмина ¼ чайной ложки

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый лук 1 стебель

Копченый лосось 60 г

Яичница с копченым лососем и лимонным кремом
121
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические корейские яичные роллы

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Классические корейские яичные роллы
5
Автор: Amelia Hailey