Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом

4 порции 45 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 179

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    524

    ккал

  • Белки

    21

    грамм

  • Жиры

    45,6

    грамм

  • Углеводы

    5,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленый лук 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр грюйер 120 г

Красный перец хлопьями 6 чайных ложек

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сливки ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Красный болгарский перец подержать над включенной газовой горелкой 5-8 минут. (В качестве щипцов можно использовать обычные пассатижи.) Когда кожура почернеет, положить перец в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  • 2. Тем временем, смешать для соуса мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец.
  • 3. Грубо тертый грюйер смешать с красным перцем хлопьями (1 чайная ложка).
  • 4. Разогреть духовку до 90 градусов.
  • 5. Извлечь из болгарского перца жареные семена. Смешать в блендере с яйцами, сливками, оставшимся красным перцем хлопьями (5 чайных ложек) и солью (1/4 чайной ложки).
  • 6. Растопить в сковороде (15-20 см в диаметре) на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет 2-3 минуты, периодически пододвигая запекшиеся края к центру. Готовый омлет осторожно выложить на блюдо, посыпать 1/4 грубо тертого грюера и поставить в разогретую духовку. Повторить тоже самое еще 3 раза.
  • 7. Подавать омлет горячим с ранее приготовленным луковым соусом.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из шпината и лапши

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья

22
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный омлет

91
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с чесноком, грюйером и…

1178
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с копченым лососем и…

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические корейские яичные…

3
Автор: Amelia Hailey
Показать еще