Пироги из дрожжевого теста на кефире

12 порций 1 час
Автор: rinav71
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1182

Добавить

Автор рецепта

rinav71

Автор: rinav71

8 рецептов

История к рецепту

«Этот замечательный рецепт передала мне моя свекровь, голландка «с русскою душою», мои домочадцы обожают пироги…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    567

    ккал

  • Белки

    11,8

    грамм

  • Жиры

    15,7

    грамм

  • Углеводы

    95,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кефир ½ л

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 150 мл

Сухие дрожжи 20 г

Яблоко 5 штук

Соль по вкусу

Курага 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 100 г

Молоко 100 мл

Сахар 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7–10 минут (ни в коем случае не доводить до кипения!).
  • 2. В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти. Вот из такого теста уже можно лепить пирожки.
  • 3. Из теста раскатать колбаски, нарезать, из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипать по центру (как вареники). Положить на противень, швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.
  • 4. Для начинки нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм, сахар и сок лимона.
  • 5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15–20 минут.

Совет к рецепту

В Европах уже не комильфо на завтрак пить кофе с круассанами, место круассанов заняли пирожки а-ля рюс с любой начинкой. А я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире, да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 27

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники золотистые

591
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с яблоками и…

472
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с…

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный омлет с фруктами

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые блины в дырочку

37
Автор: mint_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

2402
Автор: Юлия Ким
Показать еще