Пышные американские панкейки

Автор: Доценко Юлия
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо 1 штука

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 120 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности.
  • 2. Добавить муку и разрыхлитель. Снова хорошо взбить до однородной массы.
  • 3. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне без масла. Можно добавить растительное масло в тесто, если блины прилипают к сковороде и подгорают.
  • 4. Переворачивать панкейки после появления пузырьков, и жарить на каждой стороне около минуты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенкейки

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 30 г

Сода на кончике ножа

Соль щепотка

300
добавить в избранное рецепт в избранном

Панкейки с топленым маслом

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Молоко 2 стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

555
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные булочки на завтрак

20 минут
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Мягкий творог 250 г

2651
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящие американские панкейки (American pancakes)

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

6054
добавить в избранное рецепт в избранном

Шотландские панкейки

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо 1 штука

Молоко 300 мл

327