Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Яйца хорошо перемешать (взбивать не надо) с солью и молоком вилкой.
  • 3. Стеклянную форму или две порционные смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь.
  • 4. Форму поставить в металлическую форму с высоким бортиком, в нее налить воду — вода должна доходить до середины стеклянной формы.
  • 5. Отправить это сооружение в духовку на 30 минут.
  • 6. Через 30 минут достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки сливочного масла и отправить в духовку минут на 5 — в этом случае не будет на омлете румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 50 мл

Соль щепотка

22