ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полента с грибным соусом

Полента с грибным соусом

АВТОР: Ольга Мальцева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

20 марта отмечают Международный день без мяса. Участники «Движения за права сельскохозяйственных животных» учредили дату в США в 1985 году, Россия присоединилась к ней пять лет назад. Главные идеи Дня без мяса — отказ от сверхпотребления, здоровье человека и гуманизм по отношению к животному миру. Каждый год люди уничтожают свыше ста миллиардов зверей и морских обитателей — больше, чем они в состоянии съесть. Если ресурсы, которые используются для заготовки мяса, пустить на производство зерновых, все голодающие мира смогли бы насытиться. Вегетарианцы стран-участников движения ежегодно говорят об этом в Международный день без мяса, и тем, кто хочет попробовать хотя бы на 24 часа отказаться от мясных блюд, предлагается вариант сытного вегетарианского завтрака.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
9
2
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука для поленты
300 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Шампиньоны
250 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды и добавить 30 грамм соли, всыпать и при помощи венчика размешать в подсоленной воде кукурузную муку. Варить на среднем огне 20–25 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не сбилась в комочки и не пригорела.
2Смочить водой противень, выложить в него готовую кашу, лопаткой равномерно распределить по поверхности и дать остыть. Холодную поленту разрезать на кусочки.
3Мелко нарезать лук и шампиньоны. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить, до тех пор пока жидкость не выпарится и грибы не приобретут такой же цвет. Добавить соль и специи, по желанию — зелень и соевый соус.
4Влить в смесь стакан воды, выпарить примерно половину и аккуратно, постоянно помешивая, добавить две столовые ложки муки. Через несколько минут соус загустеет и будет готов.
Совет к рецепту
Полента подается нарезанной кусочками и политой грибным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Полента с прошутто и яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Чипсы из поленты
Автор: Анна Болдырева
12 порций
1 час
13
1
0
Полента с белыми грибами
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
24
2
0
Полента (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа 15 минут
5
1
0
Полента с грибами (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Полента с песто
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
0
1
0
Запеченная полента
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
1 час
0
1
0