Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

6 порций 30 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 80

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«     - А что такое полента?! – недоумевали гости, глядя на приготовленные мною…»

Читать полностью

Ингредиенты

Полента Valsugana 100 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Копченый тунец 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Песто 2 столовые ложки

Зеленый базилик ¼ пучка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для поленты, выложите прямоугольную форму 23х15 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан. Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 6 кругов диаметром 7,5 см с помощью круглого катера. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.
  • 2. Копченый тунец нарежьте на тонкие полоски, затем с помощью того катера вырежьте шесть кругов диаметром 5 см. Положите по кусочку тунца на каждый кружок поленты.
  • 3. Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не «прилипло» ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около 1–2 минут. Выловите шумовкой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц. Положите по одному яйцу на каждый кружок поленты с тунцом.
  • 4. Разложите подготовленные кружки поленты с тунцом и яйцом пашот по сервировочным тарелкам, добавьте по 1 чайной ложке зеленого песто и украсьте листьями свежего базилика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с омлетом

4 ингредиента

Молоко 75 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ г

Пшеничная мука 3 г

Соус с омлетом
16
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный паровой омлет

3 ингредиента

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 г

Яичный паровой омлет
251
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитая яичница

4 ингредиента

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Взбитая яичница
161
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет в стакане

10 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

Омлет в стакане
44
Автор: sharf sharf
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный овощной омлет

15 минут
12 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Молотый красный перец ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Желтый сладкий перец 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 пучка

Запеченный овощной омлет
32
Автор: Юлия BASiC
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с печёным перцем и соусом песто

15 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Сладкий перец 1 штука

Песто 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Омлет с печёным перцем и соусом песто
0