Порционные омлеты со свининой и овощами

Автор: Екатерина Слипченко
порции: 5 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Свинина 200 г

Замороженная овощная смесь 100 г

Картофель 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Молоко ½ стакана

Лук ½ головки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать на кусочки, как на отбивные, и отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 2. Лук очистить и мелко нарезать квадратиками.
  • 3. Формочки для запекания смазать подсолнечным маслом и устелить отбитым мясом так, чтобы заходило на бортики.
  • 4. Перемешать овощною смесь, картофель и лук, немного посолить. Разделить ее по формам. Заполнить их в уровень конца формочки.
  • 5. Взбить яйца с молоко как на омлет (может количество молока варьироваться). Немного посолить и добаваить орегано (по желанию).
  • 6. Разлить яичную смесь по формам.
  • 7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать около 45–60 минут. Посмотреть по готовности.

Совет к рецепту

Я ставила в холодную духовку, и она уже разогревалась вместе с заполненными формами. Можно добавить немного твердого тертого сыра — тоже будет достаточно вкусно. Эти омлеты вкусные не только горячими и свежеприготовленными, но и разогретыми. Для приготовления я использовала фарфоровые формочки для суфле или маффинов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простой омлет с сосисками и помидорами

20 минут
6 ингредиентов

Сосиски 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Лук ½ головки

Молоко ½ стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Боксти

25 минут
11 ингредиентов

Картофель 6 штук

Лук 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 2 штуки

Зеленый лук 2 стебля

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Сметана по вкусу

83