Порционный омлет, фаршированный баклажаном

4 порции
Автор: Иван Гуглов
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    768

    ккал

  • Белки

    26

    грамм

  • Жиры

    56,4

    грамм

  • Углеводы

    39,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 500 г

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 350 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Сыр 50 г

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Помидоры 1,5 кг

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры и снимите кожуру, порежьте на половинки, удалите косточки и затем мелко порубите. Так же мелко пошинкуйте лук (100 грамм), выложите и то и другое в горячее кукурузное масло, посолите, добавьте сахар и обжарьте, хорошенько перемешивая.
  • 2. Очистите баклажаны и прогоните через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Выложите баклажаны и пошинкованный лук в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, 8–10 минут, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Продолжая помешивать, добавьте муку и готовьте так же еще пару минут. Затем постепенно, небольшими порциями, введите молоко. Приправьте смесь солью и готовьте еще 10 минут до загустения, не забывая помешивать.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Из оставшегося растительного масла и яиц приготовьте в маленькой сковороде мини-омлеты (по одному яйцу на каждый): не жалея сил взбейте в миске яйца, приправив их небольшим количеством соли, в течение одной минуты. Вылейте яйца на сковороду, используйте вилку или лопатку, чтобы подобрать края. Жарьте до тех пор, пока омлет не подрумянится снизу.
  • 4. По мере готовности выкладывайте на каждый омлет ложку баклажанов и сворачивайте, затем перекладывайте мини-омлеты в жаростойкую форму. Когда все порции будут готовы, полейте омлеты томатным соусом, посыпьте сыром и запекайте минут 8 до подрумянивания. Подавайте на стол незамедлительно, прямо из формы, из расчета два омлета на человека.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья с помидорами

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блины

15927
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушные тонкие блины на…

1573
Автор: Nadezhda Kuzmenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блины (Панкейки)

772
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Налистники с начинкой

10
Автор: Katya Zakharyuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

2406
Автор: Юлия Ким
Показать еще