Пряная манная каша с шафраном и кешью

1 порция 15 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 168

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Порции

Манная крупа 80 г

Сахар 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 280 мл

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый кардамон 0,17 чайной ложки

Кешью жареный по вкусу

Шафран щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте молотый кардамон, молотую корицу и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте до кипения. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут. Потом процедите молоко и верните на огонь.
  • 2. Добавьте в молоко щепотку шафрана. Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, перемешивая. Варите на сильном огне примерно 5 минут до загустения. Энергично перемешивайте кашу, чтобы она не пригорала и не образовывала комочков.
  • 3. Снимите кашу с огня. Украсьте орехами кешью и подавайте.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовая манная каша с…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовая манная каша с…

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийский манный пудинг с…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из киноа с клубникой и…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковая манная каша с…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша с пряничной…

22
Показать еще