Пшеничная каша с молоком

Автор: Валерия Кислова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Молоко 1,5 стакана

Соль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Доведите 1,5 стакана воды до кипения, посолите и посластите, всыпьте стакан пшеничной крупы. Варите 5 минут на среднем огне.
  • 2. Добавьте 1,5 стакана молока, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите на слабом огне 15 минут до готовности.

Совет к рецепту

Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы каша не пригорела.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузная каша

50 минут
6 ингредиентов

Вода 3 стакана

Кукурузная крупа 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

480
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с масалой и черным чаем

10 минут
6 ингредиентов

Молоко 150 мл

Овсяные хлопья 60 г

Вода 150 мл

Сахар 1 столовая ложка

Черный чай в пакетиках 1 штука

Масала ½ чайной ложки

41