Пшеничная каша с молоком, яблочным соком и сухофруктами

Автор: Stoler
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Молоко ¼ стакана

Вода 1 стакан

Яблочный сок с мякотью 1,5 стакана

Курага 2 столовые ложки

Чернослив без косточек 40 г

Изюм без косточек 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешать воду и сок, довести до кипения. Опустить в кастрюлю сухофрукты и специи. Через 10–15 минут добавить пшеничную крупу и варить на медленном огне до готовности (пока не впитается вся жидкость). Снять кастрюлю с плиты, добавить молоко, перемешать, дать настояться 2–3 минуты, разложить по тарелкам и подавать.
  • 2. К сухофруктам можно добавить и другие сушеные ягоды и фрукты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

35 минут
8 ингредиентов

Полба 70 г

Молоко ¾ стакана

Вода ½ стакана

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Миндаль 260 г

Изюм 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничная каша с орехами в мультиварке

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная крупа 1 стакан

Молоко 2 стакана

Вода 2 стакана

Соль щепотка

Мед по вкусу

Орехи по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша из булгура с тыквой и яблоками

30 минут
10 ингредиентов

Тыква 100 г

Булгур 150 г

Сахар 20 г

Молоко 200 г

Молотая корица 1 г

Яблоко 70 г

Сливочное масло 40 г

Курага 30 г

Свежая мята 2 г

Вода 100 мл

483