Пшенная каша на молоке

Автор: Alexey K.
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Я только учусь готовить, так что все мои рецепты будут максимально просто и подробно описаны для таких же учащихся…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Вода 2 стакана

Молоко 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сахар по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.
  • 2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
  • 3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
  • 4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.
  • 5. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

Совет к рецепту

К сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с карамельной тыквой

1 час
8 ингредиентов

Тыква 500 г

Пшено 250 г

Молоко 500 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 15 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

160