Пшенная каша с малиновым джемом

Автор: Nastya Ushinina
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшенные хлопья 100 г

Молоко 3 стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Малиновый джем 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю засыпать пшенные хлопья, залить молоком.
  • 2. Варить на медленном огне 5–7 минут до готовности.
  • 3. Разложить по тарелкам, добавить сливочное масло и малиновый джем.
  • 4. Подавать на стол сразу, не давая остыть.

Совет к рецепту

Сейчас уже нет необходимости покупать пшено, перебирать его и потом еще долго распаривать и варить, потому что пшено очень твердое и плохо поддается обработке. В магазинах появились пшенные хлопья, которые быстро варятся, и ваша каша получается нежной и безумно вкусной. Малиновый джем придает сладости холодным зимним утром :)

Похожие рецепты