Пшенная каша с малиновым джемом

Автор: Nastya Ushinina
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшенные хлопья 100 г

Молоко 3 стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Малиновый джем 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю засыпать пшенные хлопья, залить молоком.
  • 2. Варить на медленном огне 5–7 минут до готовности.
  • 3. Разложить по тарелкам, добавить сливочное масло и малиновый джем.
  • 4. Подавать на стол сразу, не давая остыть.

Совет к рецепту

Сейчас уже нет необходимости покупать пшено, перебирать его и потом еще долго распаривать и варить, потому что пшено очень твердое и плохо поддается обработке. В магазинах появились пшенные хлопья, которые быстро варятся, и ваша каша получается нежной и безумно вкусной. Малиновый джем придает сладости холодным зимним утром :)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша со сливочным маслом

4 ингредиента

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша протертая

4 ингредиента

Молоко ¾ г

Рис 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с омлетом

4 ингредиента

Молоко 75 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ г

Пшеничная мука 3 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный паровой омлет

3 ингредиента

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 г

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша из дробленой овсяной крупы

4 ингредиента

Молоко 4 стакана

Овсяная крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет в стакане

10 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

46