Пшенная каша с тыквой

4 порции 1 час
Автор: YaTuristka
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 811

Добавить

Автор рецепта

YaTuristka

Автор: YaTuristka

21 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    272

    ккал

  • Белки

    10,6

    грамм

  • Жиры

    6,3

    грамм

  • Углеводы

    45,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 250 г

Пшено 1 стакан

Молоко 500 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Корица по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками — не более 1–2 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой — не сильно, чтобы тыква была немного закрыта водой. И варим на среднем огне в течение пяти минут.
  • 2. Затем добавляем пшено и продолжаем варить, периодически помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Тыква к этому времени уже станет мягкой, и кубики можно ложкой измельчить прямо в кастрюле (по крайней мере мне больше нравится более однородная консистенция каши).
  • 3. Выливаем в нашу будущую кашу стакан молока, уменьшаем огонь до самого слабого и продолжаем варить, не переставая помешивать — иначе молоко рискует легко пригореть. Когда молоко наполовину исчезнет, добавляем оставшуюся часть, вместе с этим добавляем сахар (в моем случае, кстати, это был порошок стевии) и соль и продолжаем варить, все время помешивая. На это уйдет еще минут 15–20, но стоит запастить терпением — чем дольше и медленнее варим кашу, тем вкуснее она в итоге получится.
  • 4. Последние несколько минут можно довести в духовке, так каша будет только вкуснее!
  • 5. Не переживайте, если каша поначалу покажется слишком жидкой. Ей нужно дать настояться — для этого накрываем кастрюлю крышкой и заворачиваем в полотенце, а лучше в несколько. 20–30 минут каша должна постоять, от этого ее вкус улучшится в сто раз. И только теперь можно подавать кашу на стол, предварительно посыпав молотой корицей (если любите ее, конечно, так, как люблю ее я!)

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная молочная каша с тыквой

1347
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с тыквой на…

386
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с тыквой в…

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочная пшенная каша с…

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша с тыквой и яблоками в…

55
Автор: Илья Есть
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенно-кукурузная каша с…

13
Показать еще