Пшенная каша с тыквой в горшочках

Автор: Дмитрий Кузнецов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Тыква 500 г

Молоко 2 стакана

Вода 2 стакана

Морская соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.
  • 2. Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 150 градусов. Кашу разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая тыквенная каша

20 минут
9 ингредиентов

Тыква 300 г

Пшено 1 стакан

Вода 2 стакана

Молоко 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Орехи по вкусу

Сухофрукты по вкусу

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

2 часа
7 ингредиентов

Пшено 1 стакан

Молоко 3 стакана

Вода 1 стакан

Тыква 400 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сливочное масло по вкусу

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с карамельной тыквой

1 час
8 ингредиентов

Тыква 500 г

Пшено 250 г

Молоко 500 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 15 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

162