Пшенная молочная каша с тыквой

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Молоко 3 стакана

Тыква 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10–15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15–20 минут до загустения.
  • 2. Сваренную кашу для упревания поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с карамельной тыквой

1 час
8 ингредиентов

Тыква 500 г

Пшено 250 г

Молоко 500 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 15 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенно-кукурузная каша с тыквой ‑в мультиварке

45 минут
6 ингредиентов

Тыква 75 г

Пшено 70 г

Кукурузная крупа 60 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

13