Пшенная молочная каша с тыквой

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Молоко 3 стакана

Тыква 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10–15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15–20 минут до загустения.
  • 2. Сваренную кашу для упревания поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша

4 ингредиента

Пшено 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

736
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с тыквой на молоке

7 ингредиентов

Пшено 300 г

Тыква ½ штуки

Молоко 800 мл

Вода 100 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

390
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенно-рисовая каша

6 ингредиентов

Пшено ½ стакана

Рис ½ стакана

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша с тыквой

30 минут
6 ингредиентов

Рис ¾ стакана

Вода 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Тыква 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с карамельной тыквой

1 час
8 ингредиентов

Тыква 500 г

Пшено 250 г

Молоко 500 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 15 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенно-кукурузная каша с тыквой ‑в мультиварке

45 минут
6 ингредиентов

Тыква 75 г

Пшено 70 г

Кукурузная крупа 60 г

Молоко 500 г

Сливочное масло по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

13