Пшенная запеканка с тыквой

Автор: Татьяна Грачёва
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Тыква 400 г

Пшено 50 г

Молоко 500 мл

Творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить густую пшенную кашу с тыквой
  • 2. Дать немного остыть
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Добавить творог, сметану и яйцо
  • 5. Хорошо перемешать
  • 6. Поместить в духовку на 30 минут
  • 7. Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или любимым топингом

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крупеник из гречневой крупы

8 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Налистники с творогом

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле творожное с урюком и орехами

9 ингредиентов

Творог 100 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 20 мл

Урюк 30 г

Грецкие орехи 25 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пудинг из вымоченной моркови

8 ингредиентов

Сливочное масло 15 г

Морковь 150 г

Сметана 30 г

Молоко 50 мл

Творог 50 г

Отруби 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарин по вкусу

292
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники сладкие тушеные

35 минут
9 ингредиентов

Творог 600 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

684
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная творожная запеканка с тыквой

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Тыква 400 г

Творог 400 г

Курага 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Корица по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Соль щепотка

Сметана 100 г

578