ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшенная каша на кокосовом молоке

Пшенная каша на кокосовом молоке

АВТОР: Кристиан Лоренцини
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Идеальный рецепт для тех, кто любит каши, но не дружен с коровьим молоком — тут его заменяют соевое и кокосовое. Если хочется полностью избавиться от животных жиров, то поменяйте сливочное масло на кокосовое. Рецепт Кристиана Лоренцини, шефа итальянского ресторана Christian.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
10
22
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшено
100 г
Кокосовое молоко
200 мл
Соевое молоко
100 мл
Тростниковый сахар
10 г
Соль
2 г
Сливочное масло
10 г
Курага
25 г
Яблоко
150 г
Гречишный мед
20 г
Корица
1 штука
Мята
3 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 минут.
2Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 минут.
3Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
4Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать.
5Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.
6Посыпать кашу нарезанной мелкими кубиками курагой. Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Каша получилась вкусная, но вот порция, по-моему, большая очень). Соевого молока не было, хватило кокосового.
спецпроекты
Похожие рецепты
Боул с яблоком, бананом и киноа
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
2
0
Рассыпчатая кукурузная каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Перловая каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Перловая каша с кальмарами и овощами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Перловая каша со сморчками
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
1
Перловая каша с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0