Пшенно-рисовая каша

Автор: Мария Медведева
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшено ½ стакана

Рис ½ стакана

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Пшено промыть, залить водой, довести до кипения и проварить минут 5. Промыть холодной водой (на случай горчинки крупы), добавить к пшену промытый рис, молоко, сахар, соль. Довести до кипения и варить, пока крупа не будет готова и почти полностью не развариться.
  • 2. Дальше главный секрет этой каши — в нее нужно добавить полстакана сметаны, хорошенько перемешать, закрыть плотно крышкой и дать настояться 0,5 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша на молоке

4 ингредиента

Рис 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

3869
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша

4 ингредиента

Пшено 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

736
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная молочная каша с тыквой

5 ингредиентов

Пшено 1 стакан

Молоко 3 стакана

Тыква 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

1409
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная молочная каша с рисом

30 минут
6 ингредиентов

Пшено ⅓ стакана

Рис ⅓ стакана

Вода 300 мл

Молоко 300 мл

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша с тыквой

30 минут
6 ингредиентов

Рис ¾ стакана

Вода 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Тыква 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша пшенка с рисом

35 минут
6 ингредиентов

Пшено ½ стакана

Рис ½ стакана

Молоко 4 стакана

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

1