Пшенно-рисовая каша

4 порции
Автор: Мария Медведева
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Мария Медведева

Автор: Мария Медведева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    406

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    14,7

    грамм

  • Углеводы

    56

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшено ½ стакана

Рис ½ стакана

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Пшено промыть, залить водой, довести до кипения и проварить минут 5. Промыть холодной водой (на случай горчинки крупы), добавить к пшену промытый рис, молоко, сахар, соль. Довести до кипения и варить, пока крупа не будет готова и почти полностью не развариться.
  • 2. Дальше главный секрет этой каши — в нее нужно добавить полстакана сметаны, хорошенько перемешать, закрыть плотно крышкой и дать настояться 0,5 часа.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша на молоке

3709
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша

708
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная молочная каша с тыквой

1348
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная молочная каша с рисом

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша с тыквой

58
Автор: Liana Luzyanina
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша пшенка с рисом

0
Автор: Анастасия
Показать еще