Пудинг из хлеба с шампиньонами и зеленью

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Молоко 1 стакан

Черствый белый хлеб ½ штуки

Мускатный орех на кончике ножа

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Обжарить на сливочном масле.
  • 3. Черствый белый хлеб нарезать и замочить в молоке. Затем отжать и измельчить в блендере с желтками и размягченным сливочным маслом. Добавить грибы, рубленую петрушку и мускатный орех.
  • 4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к хлебно-грибной смеси.
  • 5. Выложить пудинг в форму для запекания, смазанную маслом, и запекать в духовке до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с омлетом

4 ингредиента

Молоко 75 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ г

Пшеничная мука 3 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный паровой омлет

3 ингредиента

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 г

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитая яичница

4 ингредиента

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с зеленым луком и сливочным маслом

4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет в стакане

10 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане

45 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

1202