Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком

Автор: velikiikorol_spb
порции: 5 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Гурманы утверждают, что "черный жемчуг" лучше всего раскрывается в горячих напитках. Да,да, ведь именно тапиоку…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тапиока ½ стакана

Кокосовое молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 2 стакана

Ваниль 2 штуки

Фрукты 1 штука

Лимонная трава 1 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Кипятим воду в широкой кастрюле или сковородке (не в ковшике).
  • 2. Быстро промываем тапиоку от лишнего крахмала в дуршлаге под проточной водой и кладем в кипяток вместе с сахаром и лемонграссом.
  • 3. Варим на среднем огне, обязательно постоянно помешивая, чтобы тапиока не прилипала ко дну и не слипалась в ком. Добавить лемонграсса, если нет, можно заменить его чем душа пожелает, например цедрой лайма или вообще ванилью. Варим 10-15 минут.
  • 4. В отдельной посуде подогреваем кокосовое молоко, кипеть не даем.
  • 5. Сервируем: на дно креманки кладем ложку разваренных «жемчужин», заливаем их парой ложек кокосового молока и украшаем кусочками фруктов.

Похожие рецепты