Рис на молоке

4 порции 1 час
Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Ингредиенты

Длиннозерный пропаренный рис 1 стакан

Вода 2,5 стакана

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помытый рис залить холодной водой, посолить. Добавить масло.
  • 2. Варить на умеренном огне.Через 10 минут после закипания, снять с огня, не открывая крышку, завернуть во что-то теплое.
  • 3. Через 20 минут открыть кастрюлю, перемешать.

Совет к рецепту

Заменив воду на молоко, таким же способом можно варить сладкие каши. Можно использовать крупу из пакетиков. С чем подать гарнир вы можете выбрать самостоятельно

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каша шоколадная с рисом на воде

5 ингредиентов

Рис 50 г

Сахар 5 г

Какао 5 г

Сливочное масло 10 г

Вода 250 г

Каша шоколадная с рисом на воде
16
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Паровой белковый омлет

3 ингредиента

Сливочное масло 5 г

Яичный белок 3 г

Вода 50 г

Паровой белковый омлет
22
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с маслом

4 ингредиента

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Гречневая каша с маслом
210
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша овсяная с пшеничными отрубями

5 ингредиентов

Отруби 40 г

Сливочное масло 10 г

Овсяная крупа 40 г

Молоко 100 г

Вода 200 г

Каша овсяная с пшеничными отрубями
62
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша ягодная

20 минут
5 ингредиентов

Вода 250 мл

Гречневая крупа 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Свежие ягоды 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Каша ягодная
77
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсянка по‑сибирски

20 минут
4 ингредиента

Картофель 4 штуки

Овсяная крупа 1 стакан

Вода 5 стаканов

Сливочное масло 100 г

Овсянка по-сибирски
4
Показать еще