Рис на молоке

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Длиннозерный пропаренный рис 1 стакан

Вода 2,5 стакана

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помытый рис залить холодной водой, посолить. Добавить масло.
  • 2. Варить на умеренном огне.Через 10 минут после закипания, снять с огня, не открывая крышку, завернуть во что-то теплое.
  • 3. Через 20 минут открыть кастрюлю, перемешать.

Совет к рецепту

Заменив воду на молоко, таким же способом можно варить сладкие каши. Можно использовать крупу из пакетиков. С чем подать гарнир вы можете выбрать самостоятельно

Похожие рецепты