Рисовая каша на молоке

4 порции
Автор: orange_green
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 3707

Добавить

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    299

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    7,5

    грамм

  • Углеводы

    49,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.
  • 2. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
  • 3. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. Посыпать корицей по вкусу.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 29

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша протертая

26
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша

1048
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша

51
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша

708
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенно-рисовая каша

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша с тыквой

58
Автор: Liana Luzyanina
Показать еще