Рисовая каша на молоке

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.
  • 2. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
  • 3. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. Посыпать корицей по вкусу.

Похожие рецепты