Рисовая каша по‑новому

2 порции 30 минут
Автор: Anna
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Anna

Автор: Anna

3 рецепта

История к рецепту

«Спасибо прекрасному человеку Владиславу Пискунову, который вчера в ЦПКиО вещал на тему каш! Не зря, оказывается, мы его…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    33

    ккал

  • Белки

    0,6

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    5,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 2,5%-ое по вкусу

Сахар по вкусу

Рис по вкусу

Инжир 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Свежие ягоды 110 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кашу сварите, пожалуйста, уж сами, найдите рецепт здесь же, если не уверены.. :) Я проверила, их сейчас тут 18 штук! Моей не оказалось, вот я и пишу. Единственное, при варке в молоко добавьте стручок ванили, предварительно вынув его семена и отправив их туда же, в молоко, то есть.
  • 2. Пока варится каша, очистите клубнику от зеленых хвостиков, все ягоды (мне кажется, красные — малина, клубника — выглядят эстетичнее), сложите в стакан блендера и погружным блендером же измельчите свою ароматную смесь. Я добавила к ягодам купленный вчера сироп агавы и сразу пожалела, что не взяла 2 бутылки его — где теперь искать! Вы же, при отсутствии сиропа, добавите либо сахар, либо глюкозу, как я обычно, уверена — получится вкусно. Сколько сиропа или же сахара — смотрите сами, пробуйте сами. Ибо, как вчера научил нас супер-шеф Дмитрий Шуршаков ;) — на вкус и цвет.. Гениальный совет все же! У всех свое определение сладости. Ведь правда же?
  • 3. Так, ягоды пробили, процедили через сито от зернышек — мы же хотим нежную текстуру! Да, это немного замедлит процесс приготовления, но эффект стоит того. Ягодный сироп у вас получится, как в ресторане (универсальное определение моей тети для всего, что ей кажется вкусным..)!
    Кашу выкладываем в стеклянный низкий стакан для воды (слои должны быть видны). А до этого вытащите ваниль из кастрюльки, если забыли.
  • 4. Сверху наливаем сироп.
  • 5. Что я еще сделала: четвертинку инжира карамелизовала горелкой и положила сверху. Можно есть горячей или холодной.

Совет к рецепту

Не каша — десерт!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский…

5680
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

18280
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами

4789
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с…

9180
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки

15895
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с…

8181
Автор: Catherine A.
Показать еще