Рисовая каша с черной чечевицей

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Черная чечевица 200 г

Сельдерей 1 стебель

Желтый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Куриный бульон 2 л

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты.
  • 2. После чего залить бульоном и варить десять минут.
  • 3. Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и варить еще пятнадцать-восемнадцать минут, добавляя воды и бульона, если они выкипают.
  • 4. Заправить рубленой петрушкой и снять с огня.

Совет к рецепту

Черная чечевица подкрашивает эту кашицу, как каракатица чернилами, и дает пугающее ощущение риса, перемешанного с циклопическими белужьими икринками.

Этот рецепт в статье:

Каши

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с картофелем

25 минут
7 ингредиентов

Творог 100 г

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

1264
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники золотистые

35 минут
10 ингредиентов

Творог 300 г

Морковь 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

597
добавить в избранное рецепт в избранном

Полный английский завтрак

15 минут
14 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Свиные сосиски 2 штуки

Кровяная колбаса 50 г

Помидоры 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Фасоль в томатном соусе 50 г

Бекон 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Хлеб для тостов 2 куска

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Коричневый соус HP 1 столовая ложка

2251
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузная каша с грибами и шафраном

15 минут
11 ингредиентов

Кукурузная крупа 400 г

Грибы 300 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Шафран щепотка

Молотый черный перец по вкусу

617
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша из булгура с сухими фруктами и медом

20 минут
9 ингредиентов

Булгур 400 г

Курага 200 г

Сушеная вишня 50 г

Изюм 100 г

Лимоны 1 штука

Фисташки 50 г

Сливочное масло 100 г

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

1187
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша карри из дикого риса с креветками

50 минут
12 ингредиентов

Дикий рис 300 г

Королевские креветки 300 г

Красный карри-порошок 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Перец чили 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны 4 штуки

Кинза 30 г

Соль по вкусу

1021