ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовая каша с черной чечевицей

Рисовая каша с черной чечевицей

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
20
11
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис арборио
400 г
Черная чечевица
200 г
Сельдерей
1 стебель
Желтый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Куриный бульон
2 л
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты.
2После чего залить бульоном и варить десять минут.
3Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и варить еще пятнадцать-восемнадцать минут, добавляя воды и бульона, если они выкипают.
4Заправить рубленой петрушкой и снять с огня.
Совет к рецепту
Черная чечевица подкрашивает эту кашицу, как каракатица чернилами, и дает пугающее ощущение риса, перемешанного с циклопическими белужьими икринками.
Комментарии (1):
1
я попробовала с диким рисом и, конечно, добавила чеснока — без него для меня — никак)))) спасибо большое за рецепт)))) минимум усилий, и такой потрясающий результат!))))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты