ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой

АВТОР: Liana Luzyanina
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
11
6
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
¾ стакана
Вода
2 стакана
Молоко
1,5 стаканов
Тыква
300 г
Соль
1 чайная ложка
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отрезать от тыквы дольку, почистить его от семечек и кожуры. Нарезать тыкву на небольшие кусочки.
2Кусочки тыквы положить в кастрюлю, добавить воды. Варить на медленном огне до готовности (около 15 минут). После чего слить воду.
3Параллельно сварить рис. Добавить в рис горячее молоко, тыкву, соль, сахар. Довести рисовую кашу с тыквой до кипения, после чего оставить на маленьком огне томиться. Минут через пять попробовать на соль и сахар. При необходимости добавить недостающие ингредиенты. Томить кашу до желаемой консистенции. Это может занять от 10 до 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Воды лучше взять 2.5 стакана и молока 2 стакана, иначе рис немного твердый остаётся (может, конечно, от риса зависит). И 4 столовые ложки сахара уж очень много, 4-5 чайных заглаза.
спецпроекты
Похожие рецепты
Боул с яблоком, бананом и киноа
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
2
0
Рассыпчатая кукурузная каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Перловая каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Перловая каша с кальмарами и овощами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Перловая каша со сморчками
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
1
Перловая каша с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0