Рисовая запеканка с ревенем

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Ревень 100 г

Рис басмати 120 г

Молоко 50 мл

Сахар 30 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезаем на кусочки ревень, засыпаем сахаром, и оставляем часа на 2.
  • 2. Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, варим 10 минут. Сливаем излишки воды. Рис оставляем в кастрюле
  • 3. Всыпаем сахар, перемешиваем, варим на маленьком огне еще 5 минут.
  • 4. Белок взбить с сахаром в густую пену.
  • 5. В форму положить слой рисовой каши, сверху — клубнику (у меня малина, но это было НЕ ВКУСНО. Если нет клубники, лучше ограничьтесь ревенем), затем ревень. Последний слой — взбитые белки.
  • 6. Запекать в духовке в течение часа при температуре 100 градусов. Это нужно, чтобы белок стал хрустящим. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные панкейки

20 минут
8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

72