Рисовая запеканка с ревенем

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Ревень 100 г

Рис басмати 120 г

Молоко 50 мл

Сахар 30 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезаем на кусочки ревень, засыпаем сахаром, и оставляем часа на 2.
  • 2. Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, варим 10 минут. Сливаем излишки воды. Рис оставляем в кастрюле
  • 3. Всыпаем сахар, перемешиваем, варим на маленьком огне еще 5 минут.
  • 4. Белок взбить с сахаром в густую пену.
  • 5. В форму положить слой рисовой каши, сверху — клубнику (у меня малина, но это было НЕ ВКУСНО. Если нет клубники, лучше ограничьтесь ревенем), затем ревень. Последний слой — взбитые белки.
  • 6. Запекать в духовке в течение часа при температуре 100 градусов. Это нужно, чтобы белок стал хрустящим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша со сливочным маслом

4 ингредиента

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная каша со сливочным маслом
298
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша протертая

4 ингредиента

Молоко ¾ г

Рис 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Рисовая каша протертая
26
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша на молоке

4 ингредиента

Рис 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Рисовая каша на молоке
3797
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша

4 ингредиента

Молоко 5 стаканов

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Манная каша
1055
добавить в избранное рецепт в избранном

Низкокалорийная творожная запеканка

25 минут
3 ингредиента

Яичный белок 1 штука

Обезжиренный творог 200 г

Сахар 5 г

Низкокалорийная творожная запеканка
823
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные панкейки

20 минут
8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Традиционные панкейки
64