Рисовая каша от Кристиана Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Круглый рис 50 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 5 г

Сливочное масло 10 г

Молоко 120 мл

Вода 100 мл

Соль 3 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рис залить небольшим количеством воды (она должна покрывать рис примерно на 1 см),
  • 2. Поставить на средний огонь, довести до кипения и помешивать, чтобы рис впитал воду, но
  • 3. при этом не подгорел.
  • 4. Когда рис впитал воду, порционно добавлять молоко, каждый раз давая каше закипеть, а рису – впитать жидкость.
  • 5. Когда рис стал мягким, добавить соль, сахар. Перед подачей
  • 6. Добавить в рисовую кашу сливочное масло.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная

6 ингредиентов

Молоко 3 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Овсяная крупа 1 стакан

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с карамельной тыквой

1 час
8 ингредиентов

Тыква 500 г

Пшено 250 г

Молоко 500 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 15 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша на холодном молоке

15 минут
6 ингредиентов

Манная крупа 12 чайных ложек

Молоко 300 мл

Вода 100 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Манные биточки с ванилью

30 минут
9 ингредиентов

Молоко ½ л

Манная крупа 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло по вкусу

14