Рисовый омлет с ветчиной

Автор: qetuo
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 60 г

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Вареная ветчина 125 г

Яйцо куриное 6 штук

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис в подсоленной воде (15 минут).
  • 2. Нарезать мелкими кубиками ветчину. Мелко порубить листики петрушки.
  • 3. Откинуть рис на сито, обдать его холодной водой, дать ей стечь.
  • 4. Взбить венчиком яйца в миске, добавить рис, нарезанную ветчину и измельченную петрушку. Заправить солью, перцем и молотым сладким перцем.
  • 5. Разогреть в сковороде сливочное масло и на слабом огне обжарить полученную массу с обеих сторон до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и украсить лимоном и петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг рисовый

7 ингредиентов

Рис 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Изюм 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

858
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с травами

15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Петрушка 40 г

Эстрагон 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Шнитт-лук 1 чайная ложка

24