Рисовый пудинг с тыквой

Автор: Abra Cadabra
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Рис ½ стакана

Вода 100 мл

Молоко 1 л

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезанную или натертую тыкву сложить в кастрюлю, залить водой и варить до размягчения.
  • 2. Добавить в кастрюлю промытый рис, молоко, перемешать и варите 30 минут, после чего остудить.
  • 3. Затем все выложить в латку, добавить взбитые яйца и сахар. Все перемешать. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 4. Запекать в духовке при 180-200 градусах до образования румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Весь пудинг составляет примерно 1480 ккал, а порционный кусочек 185 ккал.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенная каша по‑армянски «Ддмакашови»

30 минут
6 ингредиентов

Тыква 750 г

Молоко 1,5 стакана

Рис ½ стакана

Топленое масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

62