Рисовый пудинг с тыквой

8 порций 1 час 40 минут
Автор: Abra Cadabra
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 117

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Рис ½ стакана

Вода 100 мл

Молоко 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезанную или натертую тыкву сложить в кастрюлю, залить водой и варить до размягчения.
  • 2. Добавить в кастрюлю промытый рис, молоко, перемешать и варите 30 минут, после чего остудить.
  • 3. Затем все выложить в латку, добавить взбитые яйца и сахар. Все перемешать. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 4. Запекать в духовке при 180-200 градусах до образования румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Весь пудинг составляет примерно 1480 ккал, а порционный кусочек 185 ккал.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг рисовый

7 ингредиентов

Рис 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Изюм 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пудинг рисовый
837
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой

7 ингредиентов

Тыква 100 г

Яблоко 100 г

Молоко 50 г

Манная крупа 15 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой
264
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная молочная каша с рисом

30 минут
6 ингредиентов

Пшено ⅓ стакана

Рис ⅓ стакана

Вода 300 мл

Молоко 300 мл

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Пшенная молочная каша с рисом
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша с тыквой

30 минут
6 ингредиентов

Рис ¾ стакана

Вода 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Тыква 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

Рисовая каша с тыквой
67
Автор: Liana Luzyanina
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов сладкий с тыквой

1 час
8 ингредиентов

Рис 2 стакана

Тыква 500 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 80 г

Сахар 6 столовых ложек

Изюм 100 г

Вода 6 стаканов

Соль по вкусу

Плов сладкий с тыквой
4
Автор: Нино
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенная каша по‑армянски «Ддмакашови»

30 минут
6 ингредиентов

Тыква 750 г

Молоко 1,5 стакана

Рис ½ стакана

Топленое сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Тыквенная каша по-армянски «Ддмакашови»
57
Автор: Anita Ggdf
Показать еще