Рисово-тыквенная запеканка

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 150 г

Тыква 300 г

Молоко 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Ванильный сахар 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть и залить 150 мл воды, варить до испарения воды. Добавить молоко, соль и сахар и варить до загустения. В конце добавить ванильный сахар и сливочное масло.
  • 2. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
  • 3. К охлажденному рису добавить яйцо и размешать.
  • 4. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее слой рисовой каши - слой тыквы - снова кашу - снова тыкву. Ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов.
  • 5. Готовая запеканка остужается и посыпается тертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг рисовый

7 ингредиентов

Рис 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Изюм 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

860
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-яблочный пудинг

30 минут
7 ингредиентов

Тыква 100 г

Молоко 50 мл

Яблоко 1 штука

Манная крупа 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

73