Рисово-тыквенная запеканка

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 150 г

Тыква 300 г

Молоко 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Ванильный сахар 15 г

Яйцо 1 штука

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть и залить 150 мл воды, варить до испарения воды. Добавить молоко, соль и сахар и варить до загустения. В конце добавить ванильный сахар и сливочное масло.
  • 2. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
  • 3. К охлажденному рису добавить яйцо и размешать.
  • 4. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее слой рисовой каши - слой тыквы - снова кашу - снова тыкву. Ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов.
  • 5. Готовая запеканка остужается и посыпается тертым шоколадом.

Похожие рецепты