Рождественское печение с греческой мастикой

Автор: Ele
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Живу в Греции несколько лет и когда впервые узнала о мастихе Хиос полюбила это чудо природы, думаю на всю жизнь! Начала…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сахар 200 г

Яйцо 1 г

Пшеничная мука 400 г

Сыр филадельфия 55 г

Пекарский порошок 40 г

Мастика хиос порошок 15 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбейте сахар и масло в миксере. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до полного растворения. Затем добавьте сыр и мастику и взбейте еще немного.
  • 2. В отдельной миске смешайте муку с порошком для выпечки и добавляйте постепенно смесь с маслом, пока вы не получите однородное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
  • 3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте скалкой до толщины 3–5 мм. Вырежьте печенье с помощью форм и положите на противень, смазанный слегка маслом.
  • 4. Выпекайте 8–12 минут в зависимости от размера. Дайте остыть, прежде чем украсить их по вашему вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники творожные

30 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

3387
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые тонкие блинчики

30 минут
7 ингредиентов

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 500 мл

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящие американские панкейки (American pancakes)

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

6060
добавить в избранное рецепт в избранном

Пай с красной смородиной

1 час 25 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творожная масса 300 г

Красная смородина 300 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо 4 штуки

10