Рождественское печение с греческой мастикой

12 порций 30 минут
Автор: Ele
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

История к рецепту

«Живу в Греции несколько лет и когда впервые узнала о мастихе Хиос полюбила это чудо природы, думаю на всю жизнь! Начала…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 г

Пшеничная мука 400 г

Сыр филадельфия 55 г

Пекарский порошок 40 г

Мастика хиос порошок 15 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбейте сахар и масло в миксере. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до полного растворения. Затем добавьте сыр и мастику и взбейте еще немного.
  • 2. В отдельной миске смешайте муку с порошком для выпечки и добавляйте постепенно смесь с маслом, пока вы не получите однородное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
  • 3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте скалкой до толщины 3–5 мм. Вырежьте печенье с помощью форм и положите на противень, смазанный слегка маслом.
  • 4. Выпекайте 8–12 минут в зависимости от размера. Дайте остыть, прежде чем украсить их по вашему вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с творогом

6 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вареники с творогом
1369
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнедли со сливами

45 минут
7 ингредиентов

Картофель 400 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливы 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кнедли со сливами
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники творожные

30 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сырники творожные
3308
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые тонкие блинчики

30 минут
7 ингредиентов

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Гречневые тонкие блинчики
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие кружевные дрожжевые блины

15 минут + 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Тонкие кружевные дрожжевые блины
333
добавить в избранное рецепт в избранном

Пай с красной смородиной

1 час 25 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творожная масса 300 г

Красная смородина 300 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пай с красной смородиной
10
Автор: Евгения
Показать еще