Рыбный омлет

Автор: Наталья Писаренко (Бездежская)
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Филе минтая 200 г

Молоко 100 мл

Укроп по вкусу

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 20 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Обваливаем кусочки филе в муке.
  • 2. Обжариваем с обеих сторон на сковороде с добавлением масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, масла потребуется совсем немного.
  • 3. Взбиваем яйца с молоком, добавляем мелко нарезанный укроп.
  • 4. Вливаем получившуюся смесь на сковороду, на которой жарится рыба, солим по вкусу и накрываем крышкой. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Можно добавить приправы, которые вы любите.
  • 6. Доводим омлет на небольшом огне до готовности, в среднем 20 минут.
  • 7. Подать готовый омлет можно с дольками лимона.

Похожие рецепты