Ржаные лепешки

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Славная Кулинария
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 156

Добавить

Автор рецепта

Славная Кулинария

Автор: Славная Кулинария

14 рецептов

История к рецепту

«Рожь является одной из важнейших злаковых культур. Полезные свойства ржаной муки объясняются, прежде всего, тем, что в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    660

    ккал

  • Белки

    9,5

    грамм

  • Жиры

    46,5

    грамм

  • Углеводы

    51

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ржаная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (или медом), добавить яйцо, сметану, все хорошо перемешать.
  • 2. В полученную массу порциями добавить муку, разрыхлителем или гашеную соду, соль по вкусу. Замесить тесто. Тесто должно получится эластичное, не липнуть к рукам.
  • 3. Сформировать лепешки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
  • 4. Поставить в духовой шкаф. Выпекать 20 минут. При температуре 200 градусов, до готовности.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крупеник из гречневой каши

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с творогом

1343
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники творожные

3242
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящие американские…

5672
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные блины на молоке

903
Автор: Alina Boyko
добавить в избранное рецепт в избранном

Пай с красной смородиной

9
Автор: Евгения
Показать еще