Салат из печеной спаржи с яйцом пашот и пармезаном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 84

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    377

    ккал

  • Белки

    21,1

    грамм

  • Жиры

    28,3

    грамм

  • Углеводы

    7,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спаржа 500 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Лимоны 1 штука

Лук-шалот 1 столовая ложка

Сухая горчица ½ чайной ложки

Уксус ¼ стакана

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Руккола 200 г

Сыр пармезан ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На мелкой терке натрите цедру с 1 лимона. Выжмите 2 столовые ложки сока.
  • 2. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 3. В большой миске смешайте спаржу, 2 чайные ложки оливкового масла и 0,25 чайные ложки соли и перца. Выложите на противень и запекайте 20–25 минут до мягкости.
  • 4. Тем временем, в миске смешайте оставшееся масло, соль, перец, цедру и сок лимона, горчицу и измельченный шалот. В небольшую миску отложите 4 чайные ложки заправки.
  • 5. Извлеките спаржу из духовки и оставьте остывать.
  • 6. В сотейник налейте примерно 5 см воды и добавьте уксус. Доведите до кипения и сделайте совсем маленький огонь, чтобы вода слегка кипела (пузырьки медленно поднимались со дна). Разбейте 1 яйцо в миску и аккуратно вылейте его в воду. Повторите тоже самое с остальными яйцами, проверяя, чтобы они не приклеились ко дну. Варите 4 минуты — для мягкой серединки, 5 минут — для средней и 8 — для твердой. Ложкой с дырками переложите яйца на бумажное полотенце и просушите минуту.
  • 7. Тем временем, в миске смешайте спаржу с заправкой и разложите по 4 тарелкам. Сверху украсьте рукколой и выложите яйца. Сбрызните заправкой и посыпьте стружкой из пармезана.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский…

5677
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

18268
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами

4787
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с…

9171
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки

15888
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с…

8159
Автор: Catherine A.
Показать еще