Салат с омлетом и креветками

Автор: Анастасия Ростоцкая
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Очищенные креветки 250 г

Зеленый лук 1 пучок

Салат айсберг 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 7 штук

Сливки 1 столовая ложка

Тертый сыр 3 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
  • 2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
  • 3. Положите креветки, лук и редис в салатницу.
  • 4. Займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте яйца, тертый сыр, сливки и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон.
  • 5. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
  • 6. Для заправки смешайте майонез со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет со шпинатом и креветками

40 минут
6 ингредиентов

Шпинат 1 кг

Сливочное масло 50 г

Сода ¼ чайной ложки

Очищенные креветки 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 50 мл

Соль щепотка

22