Шакшука

2 порции 15 минут
Автор: Братец Кролик
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1827

Добавить

Автор рецепта

Братец Кролик

Автор: Братец Кролик

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    467

    ккал

  • Белки

    12,4

    грамм

  • Жиры

    37,5

    грамм

  • Углеводы

    21,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 головка

Желтый сладкий перец ½ штуки

Перец чили 1 штука

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 300 г

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать кубиками болгарские перцы. Очистить от кожуры томаты.
  • 2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости.
  • 3. Добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
  • 4. Добавить давленный чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
  • 5. После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
  • 6. Сделать в овощах ложкой 2 небольшие выемки и выбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Держать смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
  • 7. Подавать посыпав зеленью.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 33

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная холодная фриттата

96
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с бастурмой и шпинатом

363
добавить в избранное рецепт в избранном

Разноцветный омлет

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница по‑баскски

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука (израильская яичница)

333
добавить в избранное рецепт в избранном

Израильская шакшука

1134
Автор: Еда
Показать еще