Шакшука

2 порции 15 минут
Автор: Братец Кролик
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1863

Добавить

Автор рецепта

Братец Кролик

Автор: Братец Кролик

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    467

    ккал

  • Белки

    12,4

    грамм

  • Жиры

    37,5

    грамм

  • Углеводы

    21,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 головка

Желтый сладкий перец ½ штуки

Перец чили 1 штука

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 300 г

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать кубиками болгарские перцы. Очистить от кожуры томаты.
  • 2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости.
  • 3. Добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
  • 4. Добавить давленный чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
  • 5. После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
  • 6. Сделать в овощах ложкой 2 небольшие выемки и выбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Держать смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
  • 7. Подавать посыпав зеленью.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 33

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная холодная фриттата

30 минут
10 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Шалфей 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Ароматная холодная фриттата
96
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с бастурмой и шпинатом

7 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Бастурма 20 г

Шпинат 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Омлет с бастурмой и шпинатом
368
добавить в избранное рецепт в избранном

Разноцветный омлет

8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 480 г

Пепперони 400 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Желтый сладкий перец ½ штуки

Яйцо куриное 12 штук

Разноцветный омлет
166
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница по‑баскски

30 минут
15 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Базилик ½ пучка

Оливковое масло 200 мл

Букет гарни 1 штука

Репчатый лук 200 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свиные голяшки 1 штука

Костный мозг 2 штуки

Сыровяленая ветчина 100 г

Перечная смесь миньонет по вкусу

Цветы соли по вкусу

Яйцо куриное 12 штук

Красный сладкий перец 200 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Яичница по-баскски
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука (израильская яичница)

30 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированные помидоры 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Рубленая петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Шакшука (израильская яичница)
339
добавить в избранное рецепт в избранном

Израильская шакшука

20 минут
14 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Орегано щепотка

Кумин (зира) щепотка

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Томатный сок 100 мл

Яйцо куриное 8 штук

Кинза 10 г

Петрушка 10 г

Сыр фета 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Израильская шакшука
1304
Автор: Еда
Показать еще