Шакшука (израильская яичница)

5 порций 30 минут
Автор: Дарья Гаврилова
порции: 5 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 333

Добавить

Автор рецепта

Дарья Гаврилова

Автор: Дарья Гаврилова

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    182

    ккал

  • Белки

    10,3

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    10,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированные помидоры 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Рубленая петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости.
  • 2. Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси.
  • 3. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 минут.
  • 4. Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне минут на пять - чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить - все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара.
  • 5. Теперь торжественный момент — в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно — просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми.
  • 6. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 10.
  • 7. Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная холодная фриттата

96
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с цветной капустой…

720
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука

1829
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница по‑баскски

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с овощами и…

188
Автор: Anna A
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука (яичница с помидорами)

952
Автор: Евгений Кем