Шакшука (израильская яичница)

Автор: Дарья Гаврилова
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированные помидоры 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Яйцо 5 штук

Рубленая петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости.
  • 2. Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси.
  • 3. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 минут.
  • 4. Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне минут на пять - чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить - все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара.
  • 5. Теперь торжественный момент — в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно — просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми.
  • 6. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 10.
  • 7. Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная холодная фриттата

30 минут
10 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Шалфей 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо 4 штуки

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой

20 минут
8 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка ¼ стакана

Сыр фета ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Цветная капуста ½ штуки

727
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука

15 минут
12 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Желтый сладкий перец ½ штуки

Перец чили 1 штука

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 300 г

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

1974
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница по‑баскски

30 минут
15 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Базилик ½ пучка

Оливковое масло 200 мл

Букет гарни 1 штука

Лук репчатый 200 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свиные голяшки 1 штука

Костный мозг 2 штуки

Сыровяленая ветчина 100 г

Перечная смесь миньонет по вкусу

Цветы соли по вкусу

Яйцо 12 штук

Красный сладкий перец 200 г

Зеленый сладкий перец 200 г

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с овощами и пармезаном

40 минут
10 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука (яичница с помидорами)

30 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Яйцо 5 штук

Рубленая петрушка по вкусу

1059