Шакшука с лавашом

3 порции 30 минут
Автор: Соня Романова
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Соня Романова

Автор: Соня Романова

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1054

    ккал

  • Белки

    54,9

    грамм

  • Жиры

    85

    грамм

  • Углеводы

    16,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 головки

Перец чили 2 штуки

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) по вкусу

Куркума по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Азербайджанский лаваш 1 штука

Кинза 1 пучок

Сыр фета 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать чили и лук, обжарить до мягкости.
  • 2. Добавить давленный чеснок и специи, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
  • 3. После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
  • 4. Сделать в овощах ложкой небольшие выемки и разбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Лаваш разорвать на несколько крупных кусков, воткнуть в блюдо (как на фото). Убрать шакшуку в духовку на 180 градусов пока не схватится белок.
  • 5. Подавать посыпав зеленью и кусочками феты..

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука

1827
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с тыквой…

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичное суфле

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с мидиями и фетой

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Израильская шакшука

1134
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука (азербайджанская…

7
Автор: Elina Pogrebnitskaya