ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука с лавашом

Шакшука с лавашом

АВТОР: Lagranskaya Sonya
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1054
55
85
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
2 головки
Перец чили
2 штуки
Измельченные помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Куркума
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Куриное яйцо
5 штук
Азербайджанский лаваш
1 штука
Кинза
1 пучок
Сыр фета
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать чили и лук, обжарить до мягкости.
2Добавить давленный чеснок и специи, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
3После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
4Сделать в овощах ложкой небольшие выемки и разбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Лаваш разорвать на несколько крупных кусков, воткнуть в блюдо (как на фото). Убрать шакшуку в духовку на 180 градусов пока не схватится белок.
5Подавать посыпав зеленью и кусочками феты.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
4
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0