Шоколадный омлет с корицей и ванилью

Автор: Dude08
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Ванильный сахар на кончике ножа

Молоко 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яйца, муку, сахар, соль, какао, корицу и ваниль взбить в чаше блендером до образования пенки (примерно 3 минуты на высокой скорости).
  • 2. Добавить молоко и взбивать еще 1–2 минуты.
  • 3. Сковороду разогреть и смазать маслом (масло лучше использовать растительное, но очень тонким слоем).
  • 4. Полученную в п.2 массу вылить на сковороду и накрыть крышкой.
  • 5. Готовить на медленном огне 5–7 минут (пока поверхность омлета не станет матовой).
  • 6. Перевернуть омлет и пропекать еще 2–3 минуты (пока не подрумянится).
  • 7. Выложить омлет на тарелку и полить вареньем (сиропом) не слишком много. Лучше использовать варенье с небольшой кислинкой (я предпочитаю черносмородиновое).
  • 8. Подавать омлет лучше всего с горячим какао.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блины

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Американские блины
16316
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Панкейки с топленым маслом

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Панкейки с топленым маслом
544
Автор: Ganihina Daria
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые тонкие блинчики

30 минут
7 ингредиентов

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Гречневые тонкие блинчики
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие кружевные дрожжевые блины

15 минут + 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Тонкие кружевные дрожжевые блины
344
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые блины в дырочку

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 л

Дрожжевые блины в дырочку
41
Автор: mint_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Блины тонкие обыкновенные
2501
Автор: Юлия Ким