Шоколадно-кокосовый десерт

Автор: Anita Grinblat
порции: 3 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 5 чайных ложек

Сахар 2 чайные ложки

Молоко 1,5 стакана

Соль щепотка

Кокосовая стружка 4 чайные ложки

Молочный шоколад 100 г

Сливки 30 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать в чашке манную крупу, сахар, соль и кокосовую стружку.
  • 2. 50 г шоколада растопить в молоке в сотейнике и довести до кипения.
  • 3. Постоянно помешивая молоко, медленно всыпаем крупу — это позволит избежать комочков.
  • 4. Помешивая, уварить до загустения на среднем огне (около 3–5 минут).
  • 5. Разлить по формочкам (для маффинов, к примеру) и отправить в холодильник на ночь.
  • 6. Растопить 50 г шоколада со сливками и полить полученным соусом десерт при подаче.

Совет к рецепту

Кокосовую стружку, при желании, можно заменить на кокосовое молоко или исключить из рецепта в принципе — для тех, кто не очень жалует кокос. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса молочный шоколад лучше заменить на горький.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле

20 минут
5 ингредиентов

Манная крупа ⅓ стакана

Сливки 38%-ные 50 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 3,5 столовые ложки

Молоко 250 мл

83